PISCO: COS’È E IN QUALI COCKTAIL LO USIAMO
Con la primavera alle porte, siamo del parere che tutti ogni tanto dovrebbero bere un Pisco Sour. Un cocktail fresco, aromatico, estremamente gradevole, ormai nelle carte di tutti i migliori cocktail bar. Ma cos’è esattamente il Pisco? Il pisco è un distillato di vinaccia, un pò come le acquaviti o il brandy, la cui origine è contesa tra Cile e Peru’. Nasce nel 16° secolo, quando i conquistadores spagnoli che colonizzarono la regione, cominciarono a coltivare l’uva per fare il vino. Le vendemmia in Perù avviene tra febbraio e marzo ed è proprio in questo periodo, caratterizzato da molte feste popolari, che inizia la distillazione. Si possono produrre piscos di monovitigno o “blend” di diversi vitigni, il cosiddetto acholado. Il grado alcolico varia fra i 38° e i 46°. Noi il Pisco lo serviamo liscio, nel Pisco Sour, in un Punch con ananas fresco e lime ed in un sour con Fava di Tonka fresca.
Venite a provarli!